韦德国际app官方-乔丹15年生涯14次全明星,新秀进,只打18场也进,那哪一年缺席了

韦德国际app官方-乔丹15年生涯14次全明星,新秀进,只打18场也进,那哪一年缺席了

韦德国际app官方-乔丹15年生涯14次全明星,新秀进,只打18场也进,那哪一年缺席了

乔丹15年生涯14次全明星,新秀进,只打18场也进,那哪一年缺席了

2020-02-10 07:00全明星

根据统计,迈克尔乔丹职业生涯一共打了15个赛季,分别是84-85赛季开始到92-93赛季,这一段是9个赛季,然后是94-95赛季到97-98赛季,这一段是4个赛季,随后是01-02赛季和02-03赛季,在奇才复出了2个赛季。

而迈克尔乔丹的全明星首发次数是14次!少了一次,虽然已经非常好了,但还是十分碍眼,那么乔丹到底哪一年缺席了全明星呢?

是84-85赛季的新秀赛季吗?不是!新秀赛季乔丹场均就能够贡献28分6篮板6助攻,在当年那个年代,20+5+5已经是一个全明星的水准了,就别提乔丹还是25+5+5水准,这样的表现,就算是新秀,也配得上全明星,而且还是首发。

是85-86赛季吗?那个赛季乔丹只打了18场。也不是!虽然只打了18场,取得了9胜9负的战绩,但是二年级的乔丹依旧依靠自己超高的人气,入选了全明星首发,当然最终他缺席了。而投票结果出来,乔丹还是东部票王,排在他后面的是拉里伯德、以赛亚托马斯、朱利叶斯欧文等传奇球星。

那是02-03赛季吗?也不是,最后一个赛季,虽然说乔丹的全明星首发是卡特让的,但是乔丹还是入选了替补的,而且主要还是靠自己的实力,那个赛季乔丹场均能够得到20分6.1篮板3.8助攻1.5抢断,要知道那已经是很大年纪的乔丹了,但这样的表现依然让很多人望尘莫及。

实际上乔丹缺席全明星的那个赛季是94-95赛季,很多人都只知道,乔丹在90-91赛季,91-92赛季和92-93赛季获得3连冠,随后选择退役,复出后在95-96赛季,96-97赛季和97-98赛季又获得了3连冠,但很多人忽略了,其实乔丹真正复出是在94-95赛季末段。

那个赛季乔丹复出打了17场比赛,场均得到26.9分6.9篮板5.3助攻1.8抢断,而且也随队打了季后赛,但公牛最终输给了魔术,无缘总决赛,也就是说,其实是有一个人曾经在季后赛击败过巅峰乔丹的,那就是沙克奥尼尔,当年的奥尼尔非常灵活,所以有乔选乔,无乔选鲨,真的不是空穴来风,肆意吹捧,而是有依据的。

由于那一年,乔丹复出的时间比较晚,别说全明星评选,连全明星都赶不上,所以自然没有办法入选,因为在投票的时候,根本没人知道乔丹会复出,因此乔丹就“遗憾”落选了全明星,而当时的票王,是新秀格兰特希尔,他同样是顶着乔丹接班人进入联盟的。

所以不得不说,乔丹的生涯真是一个传奇,很多人都有一些不足的弱点,或者缺陷,但乔丹无论是个人表现,球队战绩,个人荣誉,个人效率,全部都很出色,确确实实是哪里都有他。